ТПСА-2010 / О конференции / Место проведения 17.10.2018
 
  
 
Место проведения
Печать
Рыбинск — город в Ярославской области России, административный центр Рыбинского муниципального района, городской округ.

Население — 208,1 тыс. человек (на 1 мая 2009). Национальный состав традиционный для центра России, с преобладанием русского населения.

Главой городского округа город Рыбинск избран в октябре 2009 года Юрий Васильевич Ласточкин, бывший гендиректор НПО «Сатурн».

Исторически Рыбинск возник на правом берегу реки Волги при впадении в неё реки Черёмухи. Острый мыс между ними называется Стрелка. Устье реки Шексны — левого притока Волги, как и другие левобережные районы вошли в состав города только в XX веке, в связи с бурным ростом в период индустриализации.

Город расположен в некогда очень богатом рыбой районе. До XVII века основное занятие жителей — это рыбный промысел. Слобода относилась к царским имениям и поставляла рыбу непосредственно для царского стола.

В городе сохранились памятники архитектуры конца XVIII — начала XX века. Исторический центр города застроен в основном в XIX — начале XX века, но многие здания перестроены.

В городе работает Рыбинская государственная авиационная технологическая академия им. П. А. Соловьёва (РГАТА), 4 филиала иногородних вузов (ВВАГС, МУБиНТ, СГИ, ЯГПУ) и одно представительство (МГАВТ).