Get Adobe Flash player
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Место проведения

Рыбинск — город в Ярославской области России, административный центр Рыбинского муниципального района, городской округ.

Первые упоминания о городе относятся к 1071 году. Население по данным переписи 2010 года — 200 771 человек. Город расположен в 370 км к северу от Москвы, в 80 км северо-западнее Ярославля, у слияния рек Волги, Шексны и Черёмухи.

Главой городского округа город Рыбинск избран в октябре 2009 года Юрий Васильевич Ласточкин, бывший гендиректор НПО «Сатурн».

Исторически Рыбинск возник на правом берегу реки Волги при впадении в неё реки Черёмухи. Острый мыс между ними называется Стрелка. Устье реки Шексны — левого притока Волги, как и другие левобережные районы вошли в состав города только в XX веке, в связи с бурным ростом в период индустриализации.

Город расположен в некогда очень богатом рыбой районе. До XVII века основное занятие жителей — это рыбный промысел. Слобода относилась к царским имениям и поставляла рыбу непосредственно для царского стола.

В городе сохранились памятники архитектуры конца XVIII — начала XX века. Исторический центр города застроен в основном в XIX — начале XX века, но многие здания перестроены.

В городе работает Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П. А. Соловьёва (РГАТУ), 4 филиала иногородних вузов (ВВАГС, МУБиНТ, СГИ, ЯГПУ) и одно представительство (МГАВТ).

В историческом наследии Рыбинска запечатлелись все этапы истории российского государства. Реликвии ушедших эпох хранятся в Рыбинском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, музее «Нобели и нобелевское движение», «Рыбинском музее кино». Культурные традиции поддерживаются, в частности, Рыбинским драматическим театром, Театром кукол, Центром народного творчества, иконописной мастерской «Лик».

В Рыбинске действуют различные экскурсионные маршруты – такие как «Столица бурлаков», «Рыбная слобода», «Забавы рыбинских купцов», «Дворянские поместья», «Волголаг», «Рыбинск социалистический». Многие туристы едут в Рыбинск с целью осмотреть церкви, которых насчитывается более десяти. Среди них знаменитый Спасо-Преображенский собор, Георгиевская церковь, Церковь в честь Иверской иконы Божьей матери, церковь Покрова Пресвятой Богородицы. «Визитной карточкой» города стали также событийные и светские мероприятия. Это и Проводы русской зимы, и День купца, и Фестиваль поэзии и песни памяти Льва Ошанина.

Информация о Рыбинске

Рыбинск на Яндекс Картах
http://rybinsk.ru/
http://www.2rybinsk.ru/
http://myrybinsk.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA