Распределенные вычислительные системы
Оптимизационные задачи и распределенная среда
Прикладные задачи распределенных вычислений
К. В. Рубинштейн, В. Н. Якимец "Модель экспресс-диагностики организационного развития"
К. В. Рубинштейн, В. Н. Якимец "Модель экспресс-диагностики организационного развития"

Аннотация

Предприятия и организации — суть сложные системы, диагностика состояния которых в определенные моменты их деятельности необходима как для того, чтобы оценить потенциал, так и затем, чтобы выявить проблемы развития. Для этих целей существуют различные способы сбора, обработки и представления информации о состоянии организаций (диагностики). Методы диагностики различают как по широте охвата различных аспектов деятельности организации (так называемые локальные и глобальные методы), так и по глубине анализа рассматриваемых проблем. В последнее время сильно выросла потребность в создании методов быстрой, так называемой экспресс-диагностики, которые достаточно широко охватывали бы важные стороны деятельности организации.

Дело в том, что методы экспресс-диагностики являются удобным и полезным инструментом для выявления проблемных мест в развитии организации. Кроме того, методы экспресс-диагностики являются одними из главных инструментов для наблюдения за изменением состояния организации.

Существующие методы для наблюдения состояния организационного развития коммерческих организаций, однако, охватывают лишь некоторые аспекты деятельности организаций, являются исключительно качественными, требуют привлечения высококвалифицированных экспертов, а нередко и вообще не подходят для анализа состояния коммерческих организаций.

В данной работе описан новый метод экспресс — диагностики организационного развития, изложена математическая модель оценки состояния организаций.

Скачать статью в формате pdf

2019-69-2
2019-69-1
2018-68-4
2018-S1

© ФИЦ ИУ РАН 2008-2018. Создание сайта "РосИнтернет технологии".